庭のこと。

花いっぱいの庭にしようと
あれこれやっています。

苦瓜の肉詰め

2015-08-04 18:00:00 | 料理

2015/08/04(火)

圧力鍋の料理本に載っていたレシピで作りました。

2cm幅に切り、中を切り抜き、小麦粉を振り、

玉葱とトマトのみじん切りに、ひき肉を混ぜたものを詰めました。

蒸すこと3分。

食べた感想は、

チャンプルーのように、塩をして、水を絞っていないから、

苦瓜をしっかり食べた感がありました。

個人的には、もう少し、

肉に焦げ目が欲しのと、苦瓜がしなっと柔らかいほうが好きかな・・・。

でも、圧力鍋だから、調理時間短く、側に付いていないから、

お手軽料理なので、また作りましょう。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 避暑地の土産 | トップ | 安全対策、しました。 & 柑... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事