2008.3.9(日)とろとろプリン
先週、沢山の袋を下ろそうとした途端に、頂いたばかりの卵を割ってしまいました。
責めたくないし、無駄にしたくなくて、大量の卵を使う料理・・・
頭の中は、プリン。
夕飯を作る時間だったから、おかずになる料理にすべきなのだけれど。
最近作っていなくて、リクエストされていた事もあり、プリンに決定。
夕飯も作る都合上、オーブンは余熱なしで、準備出来次第スタートボタンon!
余熱なしでスタートしたのが、返って良かったみたいです。
早速って食べた家族は、とろとろプリンだぁと、歓声です。
あっそう!と気にもしないでいた私ですが、食べたてみたら、
有名なお店のプリンみたいに、とろとろ~ (^・^)
朝に、おやつにと食べていたから、あっという間におしまい。
もう残ってないの?って言われていたので、朝食の後片付けしながら、
今日は娘と楽しく作りました。
とろとろプリンにするべく、今日も先週の要領で。
先週、沢山の袋を下ろそうとした途端に、頂いたばかりの卵を割ってしまいました。
責めたくないし、無駄にしたくなくて、大量の卵を使う料理・・・
頭の中は、プリン。
夕飯を作る時間だったから、おかずになる料理にすべきなのだけれど。
最近作っていなくて、リクエストされていた事もあり、プリンに決定。
夕飯も作る都合上、オーブンは余熱なしで、準備出来次第スタートボタンon!
余熱なしでスタートしたのが、返って良かったみたいです。
早速って食べた家族は、とろとろプリンだぁと、歓声です。
あっそう!と気にもしないでいた私ですが、食べたてみたら、
有名なお店のプリンみたいに、とろとろ~ (^・^)
朝に、おやつにと食べていたから、あっという間におしまい。
もう残ってないの?って言われていたので、朝食の後片付けしながら、
今日は娘と楽しく作りました。
とろとろプリンにするべく、今日も先週の要領で。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます