平日にも関わらず、たくさんの方にご来場いただき一日目が終了しました。
お忙しい中、お時間を作りご来場していただいた皆さんありがとうございます。
私は皆さんと作品についてお話しできる機会を持てて最高のオープン日でした。
午後6時からはごく内輪、少人数の方をお招きしてオープニングパーティーを開催しました。
ギャラリーのスペースの関係上、多くの方をお招きできず申し訳なく思いますが
数年後次回作が完成したら、今回より多くの方をお招きしたいと思います。
飲み物、食べ物は北海道産にこだわらせていただきました。
ビールはサッポロを3種類。(クラシック、富良野ヴィンテージ、冬物語)
ワインは小樽と富良野。ウイスキーはニッカの竹鶴。
おつまみはイカが函館こがね、サケはトバ2種類(スティック状とスライス状)、タラの開き。
ポテトチップスは産地限定・北海道当別町産。
北海道から宅急便で送りました。テーブル上はちょっとした物産展状態(笑!)
それだけでは主食が足りないので、まぐろ巻き、サンドイッチ、から揚げを
東京のデリバリー業者にお願いしました。
「おいしい!」の感想をいただけて満足です。
長い間、私はオープニングパーティーに招かれる側。様々な方にごちそうになってきました。
今日は招く側になって喜んでいただき、ほんの少しご恩返しができたのかとも思います。
でも自分だけで足りない作業を、先生、ギャラリーの方、同期、知人に助けていただき
まだ完璧ではないので、そこをしっかりこなせる自分になりたいです。
明日11月14日からは写真展に集中したいので、札幌に戻ってから期間中のことをまとめて
ご報告したいと思います。皆さんの引き続きのご来場をお待ちしております。
お忙しい中、お時間を作りご来場していただいた皆さんありがとうございます。
私は皆さんと作品についてお話しできる機会を持てて最高のオープン日でした。
午後6時からはごく内輪、少人数の方をお招きしてオープニングパーティーを開催しました。
ギャラリーのスペースの関係上、多くの方をお招きできず申し訳なく思いますが
数年後次回作が完成したら、今回より多くの方をお招きしたいと思います。
飲み物、食べ物は北海道産にこだわらせていただきました。
ビールはサッポロを3種類。(クラシック、富良野ヴィンテージ、冬物語)
ワインは小樽と富良野。ウイスキーはニッカの竹鶴。
おつまみはイカが函館こがね、サケはトバ2種類(スティック状とスライス状)、タラの開き。
ポテトチップスは産地限定・北海道当別町産。
北海道から宅急便で送りました。テーブル上はちょっとした物産展状態(笑!)
それだけでは主食が足りないので、まぐろ巻き、サンドイッチ、から揚げを
東京のデリバリー業者にお願いしました。
「おいしい!」の感想をいただけて満足です。
長い間、私はオープニングパーティーに招かれる側。様々な方にごちそうになってきました。
今日は招く側になって喜んでいただき、ほんの少しご恩返しができたのかとも思います。
でも自分だけで足りない作業を、先生、ギャラリーの方、同期、知人に助けていただき
まだ完璧ではないので、そこをしっかりこなせる自分になりたいです。
明日11月14日からは写真展に集中したいので、札幌に戻ってから期間中のことをまとめて
ご報告したいと思います。皆さんの引き続きのご来場をお待ちしております。