なんかもう、社長会長メッセージも堂々巡りだな。だから現場の意見聞けって。
*****
ライブ前に実家から届いた浜茹での毛ガニ、一杯は食べましたが残りは冷凍してましてね。今日の晩飯はカニだぁ~って決めたので、今朝冷凍庫から冷蔵庫に移しまして解凍。
実は先程ネットで調べたら蟹の冷凍&解凍ってのも決まり事があるようでして、ちょっと勉強になったなぁ。まず冷凍する時は新聞紙などにくるんでビニール袋にいれて冷凍だそうな。水分が無くなってパサパサしちゃうとか。
で、解凍する時も、甲羅を下にしてキッチンペーパーなどの水分を吸収するものを敷いて冷蔵庫内解凍だそうです。だよなぁ、甲羅が上だと、カニ味噌下に垂れちゃうもんな。
ということで、一切そういう事をしておりませんで先程食しました。今回はキッチンハサミを購入しましたので、効率良く食べております。しかし、まだ完全に解凍しておりませんで、ちょっとしたカニ風味のシャーベットを食べている感じ。やっぱ、茹でたての味に敵うものは無いですなぁ。
あと一杯ありますので、なるべく美味しく頂きたいと思っております。
*****
ライブ前に実家から届いた浜茹での毛ガニ、一杯は食べましたが残りは冷凍してましてね。今日の晩飯はカニだぁ~って決めたので、今朝冷凍庫から冷蔵庫に移しまして解凍。
実は先程ネットで調べたら蟹の冷凍&解凍ってのも決まり事があるようでして、ちょっと勉強になったなぁ。まず冷凍する時は新聞紙などにくるんでビニール袋にいれて冷凍だそうな。水分が無くなってパサパサしちゃうとか。
で、解凍する時も、甲羅を下にしてキッチンペーパーなどの水分を吸収するものを敷いて冷蔵庫内解凍だそうです。だよなぁ、甲羅が上だと、カニ味噌下に垂れちゃうもんな。
ということで、一切そういう事をしておりませんで先程食しました。今回はキッチンハサミを購入しましたので、効率良く食べております。しかし、まだ完全に解凍しておりませんで、ちょっとしたカニ風味のシャーベットを食べている感じ。やっぱ、茹でたての味に敵うものは無いですなぁ。
あと一杯ありますので、なるべく美味しく頂きたいと思っております。