11月13日(土曜日)五黄 赤口
昨日、大根の茎を刻み、納豆に混ぜて食べて見た、意外とシヤッキシヤッキとして美味しかったのでご紹介しようと思います。(^0_0^)
【大根の茎】アブラナ科
皆様もご存知、大根の茎を約3mmから5mm位をカットして、軽く塩で揉み納豆にいれて食べるのが隠居じじいに取っては最高に美味しいですじゃ・・・・・(^^♪
いろいろと食べ方がありますが、一番シンプルな食べ方と思います。料理も簡単で取り立てのダイコンの茎は、とても新鮮で納豆とのハーモニーがシャッキシャッキして実に美味しいです。・・(^^♪ウマイ
また、大根の葉と茎を塩で揉み軽い朝漬け見たいにすると、晩酌のツマミにもなり、余りのも美味しいくってお酒を飲みすぎる事も有るかも知れませんね。wwwww
今回は生のまま、茎を刻みにして納豆に混ぜ食べました。
暖かいご飯に大根茎とネギ、鰹節も入れて食べるのが最高に美味しいです。皆様もいかがでしょうか。・・( ◠‿◠ ) ・・(´∀`*)ウフフ
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【TOPIX】は有りません。(;^ω^)