今日は手抜き料理よ。
我が家は
バ-モントカレ-中辛
ダンにはね、これに冷奴つけてね。きゅうりは、糠漬け。自宅で作って一年になります。冷蔵庫で管理してますよ。
もともと、糠漬けなんて嫌いだったのよ、私もダンも。でもね、去年、運動している私の熱中症予防に漬け始めました。
偏食の多いダンもね、今じゃ、糠漬けがないとダメな人になったぐらい、毎日の習慣になったわ。
近くにね、千葉の田舎から、軽トラックで自家製野菜を売りにくる「おばさん」がいるの。
今日は、ビワとスモモ、ふたパック買いました。ふたつで150円だったわ。
ビワは懐かしい千葉の田舎の味がしました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます