はまなすで札幌に入った後、小樽経由で函館まで向かいます。
北海道に入ったのは、二つの駅弁が食べたかったからです。
ひとつはかにめし、もうひとつはいかめし。
まずは羊蹄山。
倶知安駅前から。
この後、長万部駅へ。
この駅はかにめしで有名です。
駅前の本舗でも買えますし、駅員さんにいっても取り寄せてくれます。
細かい蟹の見がふんだんに使われていて、やっぱりおいしかったです!!
北海道に入ったのは、二つの駅弁が食べたかったからです。
ひとつはかにめし、もうひとつはいかめし。
まずは羊蹄山。
倶知安駅前から。
この後、長万部駅へ。
この駅はかにめしで有名です。
駅前の本舗でも買えますし、駅員さんにいっても取り寄せてくれます。
細かい蟹の見がふんだんに使われていて、やっぱりおいしかったです!!