梅田「モード・ディ・ポンテベッキオ」 2007年12月25日 | インポート 今日は大阪に出張だったので、梅田のリストランテ「モード・ディ・ポンテベッキオ」のランチをいただきました。お店からのお楽しみの一皿はかぶと菜の花、鮭を使ったスープ風、次のパスタは地鶏もも肉と芽キャベツのトマトクリームソース パッパルディエ、メインディッシュは白身魚と下仁田ネギのパートフィロ包み焼きピーツのサラダ添えと、イタリアンといいつつ、どれも和を感じさせるお料理でおいしかったです。デザートは温かいバニラスフレに洋梨のコンポート添えを選びました。30階にあるお店は、とってもモダンな雰囲気で素敵です。きっと昨日はカップルでいっぱいだったことでしょう…