「パン・オ・レ」と「ベーコンクレッセント」 2011年01月29日 | 食・レシピ 最近まめにパン教室に通っています。「パン・オ・レ」は牛乳とブラウンシュガーが入った生地で、しっとり&ふわふわした素朴な甘さのおいしいパンでした「ベーコンクレッセント」は、油脂分はオリーブオイルのみ。黒ごまをまぜた生地を大きな三角形にのばして、粒マスタードをぬったベーコンを巻きあげ、表面にオリーブオイルを塗って、高温でカリッと焼き上げていますチーズなどを入れてもおいしいとのこと。家でチャレンジしてみたいと思いました
横浜のおいしいランチ「千房」 2011年01月29日 | おいしいお店 今日は横浜そごうにお買物に行きました。レストラン街を1周して、「千房」で浪速ランチをいただきましたサラダ、とん平焼き、お好み焼き、焼きそばで1,300円とCPは高めですお好み焼きも焼きそばもお店のカウンターで焼き上げた後、テーブルの鉄板に乗せてくれるので、焼くのに自信がない人でもおいしくいただくことができます期間限定でテイクアウトのお好み焼きがワンコインだったので、息子のおやつに豚玉を買って帰りました