利休まんじゅう作り 2011年02月20日 | 食・レシピ 今日は東京ミッドタウンのABCクッキングスクールで利休まんじゅうを作りました黒糖を水に溶かして重曹を加え(レンジで数回加熱)、薄力粉をまぜて、皮をつくり、餡を包んで、蒸し上げるだけ。とっても簡単でしたここには畳のコーナーがあり、お抹茶を点てて頂きました
横浜ズーラシア 2011年02月20日 | 日記・エッセイ・コラム 今日はズーラシアで横浜市資源循環局「3R夢プラン」の啓発イベントがありました象の餌付けの様子や、干支のうさぎ、オカピなどを見てきました出口近くのハーゲンダッツのお店では、動物園ということで、動物をのアイスを販売しています。今日は寒かったのですが、あまりにかわいいので、象さんとうさぎさんのアイスをいただきました