今日は初めてスクエア型でちぎりパンを作りました。
まずは9つに生地を分割。レシピは16分割(4×4)になっていましたが、初めてだから3×3で!
中にはウインナーを入れましたよ。
二次発酵でパンとパンがくっつきました。
発酵前
発酵後
中には何も入れずに、切れ込みを入れていろいろ挟んで食べてもいいみたいです。
次は、あんこ、クリーム、ジャムで焼いてみたいです。
まずは9つに生地を分割。レシピは16分割(4×4)になっていましたが、初めてだから3×3で!
中にはウインナーを入れましたよ。
二次発酵でパンとパンがくっつきました。
発酵前
発酵後
中には何も入れずに、切れ込みを入れていろいろ挟んで食べてもいいみたいです。
次は、あんこ、クリーム、ジャムで焼いてみたいです。