特製「ビーフシチュー」 2008年01月20日 | 食・レシピ 今日は、友人宅で特製ビーフシチューのランチをいただきました(*^^*) ブーケガルニ(パセリ、タイム、セロリ、ローリエなどの香草を束ねたもの)や、赤ワインを惜しげもなく入れて煮込んだとあって、牛肉はホロホロ、とても”こく”のあるシチューでおいしかったです。おみやげに神戸「ケーニヒス クローネ」のかわいいピンクの缶に入ったお菓子をいただいて帰ってきました。缶のまわりはケーニヒス クローネのトレードマークのくまさん以外に、干支の動物がぐるっと書いてあり感激でした。 « 横浜のおいしいお店「ブラッ... | トップ | 黄水仙の花 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する