横浜のおいしいお店「オ プレチェネッラ」 2008年07月05日 | 食・レシピ 今日は横浜駅から徒歩10分くらいのところにある「オ プレチェネッラ」でパスタランチをいただきました。季節の食材を取り入れた色鮮やかな前菜に、もっちり自家製生パスタ、デザート、パンとすべてがとてもおいしかったです。カプチーノに描かれたお顔は飲むのがもったいないほどかわいかったですお隣のナポリピッツア専門店「ア マシケラ ロ オウレチェネッラ」(姉妹店です)でマルゲリータをおみやげに焼いてもらって帰りました
ABCクッキングスクール ブレッドコース 2008年07月04日 | 食・レシピ 今日は初のブレッドコースです。アーモンドクラウンという冠形のパンを焼きました。最後に粉砂糖をかけて完成です。ふわふわでほんのり甘いパンが焼けました
北海道のおみやげ「生キャラメル」 2008年07月01日 | 食・レシピ 今日は課長から北海道のおみやげに「生キャラメル」をいただきました。今ブームになっているそうです。蜂蜜香る優しい甘さで、口に入れるとすぐにとけてしまい、今までのキャラメルしか知らなかったわたしには驚きでした