
いきなりドドンと肉(笑)。
金カム21巻買って浮かれてupし損なってた旦那様のお誕生祝い御飯。
食いしん坊な旦那様のお祝いに奮発して、ウメビーフのロースをステーキにしましたよv。
ウメビーフは大阪産の黒毛和牛なんですが、エサに梅酒に漬けた梅をあたえてます。
だから霜降りたっぷりで柔らかいのにあっさり美味しいんです。
若い時はガッツリしたお肉でも良かったんですが、年々もたれるようになった私達夫婦。
でもウメビーフなら大丈夫v。
美味しいお肉ですよ(^◇^)。
若い秋里もニコニコ顔です。

あと細巻とかおいなりさんとか。
やっぱりめでたい時はお寿司やね。
食後は北浜GOKANのケーキ。

乙女チック嗜好の旦那様は苺ショートケーキ。


私と秋里は金柑のタルトと桜モンブランを分けっこ。
金柑タルトはオレンジタルトの金柑バージョン。
王道に香り良く美味しいです。
桜モンブランは桜の葉が入って香り良く、クリームの中に大きな苺と桜餅に使われる道明寺粉が入っててビックリな美味しさでした。
そんなお腹イッパイ、ニコニコイッパイな旦那様のお誕生日でした。