海老フライとか、エビの天ぷら、エビチリとかに使われるエビですが
あのシッポは料理する上で必要なのかとふと思いました。
カラっと揚げたての海老フライだとカリっとした歯触りで
オイシイとは思うのですが、少し時間がたったシッポは
口に入ると、どうにも居心地悪く茨城弁でいうところの
「のがっぽい」感じになります。
自分はシッポ無しの海老フライでもエビチリでも
海老を尊敬するんだけどなぁ、などと
どーでも良い事を考えながら食べた本日の昼食でした。
【4月3日の食事】
朝:ご飯、納豆、キュウリのたまり漬け、ウィンナー、みそ汁
昼:弁当(ご飯、エビチリ、ウィンナー、マカロニサラダ、プチトマト)みそ汁
夜:ご飯、もやし炒め、みそ汁
あのシッポは料理する上で必要なのかとふと思いました。
カラっと揚げたての海老フライだとカリっとした歯触りで
オイシイとは思うのですが、少し時間がたったシッポは
口に入ると、どうにも居心地悪く茨城弁でいうところの
「のがっぽい」感じになります。
自分はシッポ無しの海老フライでもエビチリでも
海老を尊敬するんだけどなぁ、などと
どーでも良い事を考えながら食べた本日の昼食でした。
【4月3日の食事】
朝:ご飯、納豆、キュウリのたまり漬け、ウィンナー、みそ汁
昼:弁当(ご飯、エビチリ、ウィンナー、マカロニサラダ、プチトマト)みそ汁
夜:ご飯、もやし炒め、みそ汁