来週から外出する我が家では冷蔵庫に入っている野菜や肉の処分市開催中。
大量の茄子とピーマンがあったので、今夜はこれを食べてしまうことに。
実家の母が夏になると必ず作っていたナスの味噌炒めを思い出して
ネットでレシピを探してみました。
クックパッドで見つけたなすの味噌煮が見た目のイメージが合っていたのでコレに決定。
ナスの皮が少し硬かったけど、ピーマンもまとめて食べられたので、
冷蔵庫の野菜室が随分すっきりしました。
【8月18日の食事】
朝:ごはん、納豆、梅干
昼:ちゃんこうどん
夕:ご飯、ナスとピーマンの味噌炒め、ショウガと大根に味噌をつけて、ひじきハンバーグ、ビール
お昼のうどんは買い物に行った時に花田勝プロデュースのフードコート「&kitchen」で食べました。
味は良いとして量が物足りないかも。
次は別のお店を試してみるか…
大量の茄子とピーマンがあったので、今夜はこれを食べてしまうことに。
実家の母が夏になると必ず作っていたナスの味噌炒めを思い出して
ネットでレシピを探してみました。
クックパッドで見つけたなすの味噌煮が見た目のイメージが合っていたのでコレに決定。
ナスの皮が少し硬かったけど、ピーマンもまとめて食べられたので、
冷蔵庫の野菜室が随分すっきりしました。
【8月18日の食事】
朝:ごはん、納豆、梅干
昼:ちゃんこうどん
夕:ご飯、ナスとピーマンの味噌炒め、ショウガと大根に味噌をつけて、ひじきハンバーグ、ビール
お昼のうどんは買い物に行った時に花田勝プロデュースのフードコート「&kitchen」で食べました。
味は良いとして量が物足りないかも。
次は別のお店を試してみるか…