
本日の夕食は全て奥さんの実家からの頂き物です。
蕎麦は今年の新そば。ゆでてから時間がたってしまったので
すっかり伸びてしまいましたが、香りはしっかり新そば。
白菜の漬物は例年通り相変わらずの美味しさ。
どうして塩だけでこの味が出せるのか、不思議です。
手前右の黒い物体は、ゴーヤの佃煮。
最初は甘辛いけど、噛むとだんだん苦味が出てきて
大人の味。酒のつまみにぴったりです。
今日は食べる時間が遅くなってしまったのであっさりメニューでした。
【11月26日の食事】
朝:ご飯、納豆、白菜の漬物、味噌汁
昼:弁当(ごはん、イカフライ、細切り昆布の煮物、レタス、トマト)味噌汁
夕:けんちん蕎麦、ゴーヤの佃煮、白菜の漬物