今日も風が強い一日で、夕方になってようやく風が弱くなってきました。

奇麗な夕日だけど、地面に近い方はホコリで色が変わってます。
スーパーで地元のキュウリが安売りしていたらしく
冷蔵庫に大量のキュウリを発見。
ビールのつまみに2本を切って山積みにしてみました。

左が沖縄の「油みそ」で、右は市販のみそ。
両方を交互に使いながら食べると、ビールが進みます。
キュウリやキャベツ、白菜を生でみそを漬けながら食べるのが
休日の晩酌では定番になりつつあります。
【2月24日の食事】
朝:ご飯、納豆、の味噌漬け焼き、みそ汁
昼:ラーメン、餃子
夕:ご飯、豚しゃぶ、モロキュウ、ビール

奇麗な夕日だけど、地面に近い方はホコリで色が変わってます。
スーパーで地元のキュウリが安売りしていたらしく
冷蔵庫に大量のキュウリを発見。
ビールのつまみに2本を切って山積みにしてみました。

左が沖縄の「油みそ」で、右は市販のみそ。
両方を交互に使いながら食べると、ビールが進みます。
キュウリやキャベツ、白菜を生でみそを漬けながら食べるのが
休日の晩酌では定番になりつつあります。
【2月24日の食事】
朝:ご飯、納豆、の味噌漬け焼き、みそ汁
昼:ラーメン、餃子
夕:ご飯、豚しゃぶ、モロキュウ、ビール