週末は産地直送の頂き物が続きました。

地元茨城産のメロン。4Lサイズを2個頂きました。

あと数日室内で追熟させてからひんやり冷やして食べてみます。
こっちはソラマメ。自分の実家から届きました。

両端を落として、グリルで焼くと中はふっくらと蒸し焼き状態。


最後はスイカ。

これはお隣からの頂き物。
3人家族だと1個食べ切れなくてと、半分を我が家に。
最後はトマト。だんだん実が大きくなってきました。
食べられるようになるのは、あと10日くらいかなぁ

トマトは次々と花が咲いてます。

最後にバラのアーチ半分が完成です。
残りの半分は2年くらすれば伸びてくれるでしょ

【6月8日の食事】
朝:ご飯、納豆、ほっけの塩焼き、味噌汁
昼:焼きそば
夕:ご飯、マグロとサーモンの刺身、ソラマメ、わかめと卵のスープ、ビール

地元茨城産のメロン。4Lサイズを2個頂きました。

あと数日室内で追熟させてからひんやり冷やして食べてみます。
こっちはソラマメ。自分の実家から届きました。

両端を落として、グリルで焼くと中はふっくらと蒸し焼き状態。


最後はスイカ。

これはお隣からの頂き物。
3人家族だと1個食べ切れなくてと、半分を我が家に。
最後はトマト。だんだん実が大きくなってきました。
食べられるようになるのは、あと10日くらいかなぁ

トマトは次々と花が咲いてます。

最後にバラのアーチ半分が完成です。
残りの半分は2年くらすれば伸びてくれるでしょ

【6月8日の食事】
朝:ご飯、納豆、ほっけの塩焼き、味噌汁
昼:焼きそば
夕:ご飯、マグロとサーモンの刺身、ソラマメ、わかめと卵のスープ、ビール