風呂上がりに熱さと固い殻に格闘すること10分

つるっと剥けたギンナンの実を口に入れると、少しほろ苦く過ぎ去って行く秋の味

この一瞬がたまりません。
皮むきは時々娘が手伝ってくれるようになりました。
パキパキと殻を割るのが面白いみたいです。
でも、ゼッタイに食べないって言ってますけどね。
【12月1日の食事】
朝:御飯、納豆、味付け海苔、たらこ、ブロッコリーのサラダ、みそ汁
昼:弁当(ご飯、ソースカツ、ほうれん草のおひたし、ごぼうとこんにゃくの煮物)みそ汁
夕:ご飯、豆乳鍋、ブロッコリーのツナマヨ和え、ビール

つるっと剥けたギンナンの実を口に入れると、少しほろ苦く過ぎ去って行く秋の味

この一瞬がたまりません。
皮むきは時々娘が手伝ってくれるようになりました。
パキパキと殻を割るのが面白いみたいです。
でも、ゼッタイに食べないって言ってますけどね。
【12月1日の食事】
朝:御飯、納豆、味付け海苔、たらこ、ブロッコリーのサラダ、みそ汁
昼:弁当(ご飯、ソースカツ、ほうれん草のおひたし、ごぼうとこんにゃくの煮物)みそ汁
夕:ご飯、豆乳鍋、ブロッコリーのツナマヨ和え、ビール