一人で食べるだけなのでお椀に味噌と顆粒だし、乾燥したみそ汁の具(わかめ、ネギ、人参、麩)を
入れてお湯を注いで完成。
お昼は会社の食堂で食べますが、ここでも味噌汁はかなり簡素化されていて
わかめにネギが入っているくらい。
しっかり具を入れて煮込んだ味噌汁が食べたくなったので、ちょっと早く
帰宅できた今夜は春キャベツとタマネギを入れた味噌汁を作りました。
ヤッぱり味が違いますねぇ。
簡単に作るのもいいですけど、やっぱりひと手間かけると
美味しさが染み渡ります。
3回分作ったので、明日の夜まで大丈夫です。
入れてお湯を注いで完成。
お昼は会社の食堂で食べますが、ここでも味噌汁はかなり簡素化されていて
わかめにネギが入っているくらい。
しっかり具を入れて煮込んだ味噌汁が食べたくなったので、ちょっと早く
帰宅できた今夜は春キャベツとタマネギを入れた味噌汁を作りました。
ヤッぱり味が違いますねぇ。
簡単に作るのもいいですけど、やっぱりひと手間かけると
美味しさが染み渡ります。
3回分作ったので、明日の夜まで大丈夫です。