数年後にはこのブログは料理ブログになっていることだろう(嘘
口内炎は治りかけてきが、栄養をしっかり摂取するべく
ネットで目に留まった『かぼちゃとレバーのサラダ』を作ってみた。
レバー(ぶた)は醤油で下味をつけて、片栗粉とカレーを合わせて多目の油でこんがり焼く。
カボチャは細かく切ってレンジでチン。マヨネーズとカレー粉であえる。
両者をざっくりと混ぜて完成。
レバーを洗った後に水分を拭き忘れ、油がいっぺ飛ぶ失敗がありつつ、
カレー粉効果で食欲をそそるオイシイ一品になった。
ビールもサクッと注入。
健康には逆効果?
午後から喉に軽い違和感。なんか風邪の予感・・・。
練習は休み。
その代わり、先日の世界戦をビデオ鑑賞。
改めてイタリア、特にバッランとクネゴのパフォーマンスに感動。
すげー すげー 連発だった。