新型コロナに苦しむ飲食業界で大盛り、ギガ盛りメニューが人気だそうだ。
前から食えなくて残すの前提の大盛り、ギガ盛りメニューは「もったいない」と思っていたのだが、また最近人気になりつつあるみたい。
いや、食べきれるなら良い流行りだとは思うけどインパクトだけで残すの前提でのメニューにはハテナマークが出ちゃうなぁ。
私は子供の頃、食べ残すと「世界には食べたくても食べれない子がいるから食べ残しはダメ」と耳にタコが出来るほど言われた世代だからやっぱりもったいないと思っちゃう。
今や食品ロスが叩かれる時代なわけで、それはヒトのエゴでもあると思う。
飲食業界の方々には何か別の手段でメニューを考えてもらいたいと思うな。