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手打ち蕎麦
今日は台所を中心に掃除したあと、少しだけスキーに行って、
夕方から、お誘いを受けていた蕎麦をご馳走になりました。
趣味で、全国各地から蕎麦粉を手に入れて、手打ちで作った打立ての蕎麦です。
蕎麦粉の原産地によって味が違うことがはっきりとわかり、面白かったですし、
何より、とっても!美味しかったです。
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紫芋 正式名称は忘れました。
天麩羅にすると、色がさらに深くて綺麗なアメジスト色になって、味も最高でした。
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打立て蕎麦以外にも、南国から北国までの原料を使ったオードブルがあって、
煎り立てコーヒーやデザートまでいただいて、
本当に美味しくって、ありがとうございました。
どうして北国から南国までかというと、その人は季節によって住む場所が違うからです。
手作りの甘めの蕎麦つゆもまた、ものすごーく美味しくて、大満足~でした。
話もとても興味深く、時間が過ぎるのがあっという間でした。