アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

サーモン味噌煮でThe和食

2011年12月22日 | 献立

昨日はチョット遅い午前中からガスコンロと付近の大掃除

1時間ほどで終わる見込みだったのに気が付いたら14時前

ゲッ

早くお昼ご飯食べないと愛犬のお散歩時間が遅くなっちゃう

慌ててお昼ごはん食べて休憩です

なんとか15時には出発できたけど・・・バテバテです

が、台所の大掃除はまだ残ってる

 

さて、昨日の夕ご飯は「The 和食」でした

「サーモンの味噌煮」

お初メニューです

脂たっぷりのサーモントラウト

どうやって調理しようかとcookpadでリサーチ

選んだのはこちら

美味しかったです

こんな食べ方もあるんですね

お次は「かぼちゃの煮付」

チョット目を放したら煮崩れちゃった

アムロママの味付けなのでチョッピリ甘め

美味しかったよ

まだまだ、お次は「ちぢみホウレン草のおひたし」

冬限定だもん!食べなきゃね 甘くて美味しい

ご飯物は「あさりご飯」

以前、富津へ行った帰りに立ち寄った「房の駅」で買った素を使い・・・

 

記載されている通り作りました

 

あさりご飯の素1パックで2合~3合のお米

アムロママはモッチモチが好きなので、白米2合 + もち米1合 で炊きました

あさりたっぷりで美味しかった~

また買いたい商品でした

おかず類は全て完食

完食した後のテーブルを見ると作って良かった~って主婦の感想です


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする