昨日はチョット遅い午前中からガスコンロと付近の大掃除
1時間ほどで終わる見込みだったのに気が付いたら14時前
ゲッ
早くお昼ご飯食べないと愛犬のお散歩時間が遅くなっちゃう
慌ててお昼ごはん食べて休憩です
なんとか15時には出発できたけど・・・バテバテです
が、台所の大掃除はまだ残ってる
さて、昨日の夕ご飯は「The 和食」でした
「サーモンの味噌煮」
お初メニューです
脂たっぷりのサーモントラウト
どうやって調理しようかとcookpadでリサーチ
選んだのはこちら
美味しかったです
こんな食べ方もあるんですね
お次は「かぼちゃの煮付」
チョット目を放したら煮崩れちゃった
アムロママの味付けなのでチョッピリ甘め
美味しかったよ
まだまだ、お次は「ちぢみホウレン草のおひたし」
冬限定だもん!食べなきゃね 甘くて美味しい
ご飯物は「あさりご飯」
以前、富津へ行った帰りに立ち寄った「房の駅」で買った素を使い・・・
記載されている通り作りました
あさりご飯の素1パックで2合~3合のお米
アムロママはモッチモチが好きなので、白米2合 + もち米1合 で炊きました
あさりたっぷりで美味しかった~
また買いたい商品でした
おかず類は全て完食
完食した後のテーブルを見ると作って良かった~って主婦の感想です