またまた沢山寝てしまった
週末は何しよう?
パパさんが風邪っぴきだからのんびりかな?
昨日の夕ご飯はイタリアン?
「サーモンのカルパッチョ」
ソース?ドレッシング?は取り皿に取って好きなだけかけていただきます
オリーブオイルとレモン汁(1:2)に粗挽き塩コショウと乾燥パセリ を混ぜただけですが
サーモンなのに脂がなくカルパッチョにして正解でウマウマでした
「ピザ」
市販させている「マルゲリータ」ピザを買ってきてトッピングです
まずは、トースターで焼くので、半分の大きさにカット
耳部分を中心にトマトソースを塗って、玉ねぎスライスを全体に載せて準備完了
ここから、トッピングです
ツナーコーンマヨ、カマンベールチーズ、トマト&ピーマン、なんちゃってサラミ
トマト&ピーマン、なんちゃってサラミ の方だけミックスチーズをのせます
こんな感じに焼けました
ツナコーンマヨ、カマンベールチーズ はこんな感じ
カマンベールチーズって意外と溶けないのね
いや~美味しかったです
「ポトフ」
へっへっへ
また人参入れなかった
アムロママ、単に煮た人参ってあまり好きじゃないのよね
ソーセージはこちらを使いました
ふ~ん って感じ
パリッとウィンナーでなかったのが残念
ブイヨンはこちら
このブイヨン美味しいんです
コンソメよりさっぱりしてて、とっても優しい味になるから大好きです
全体的に多すぎたけど、とっても美味しかった夕ご飯でした