お出掛け日和だな~
今週末は何するんでしょうか?
昨日の夕ご飯は久しぶりの「自家製味付け焼肉」
自家製なんてチョット大袈裟ですが
このタレを使いました
豚の生姜焼き用のお肉を半分にカットして、このタレに漬け込みます
お肉を買ってきて、すぐに漬け込めば、1週間は保存可能
いつでも「味付け焼肉」が出来ます
漬け込むと、お肉がとっても柔らかくなってウマウマよ
食べ残しても細かく刻んで「チャーハンの具」にも出来るしね
「風変わりハンペン焼き」
作り方を紹介
トースター用トレイにクッキングペーパーを敷き1口大に切ったハンペンを少し離して並べる
粗みじん切りした長ネギとコーンと一味唐辛子をマヨネーズ和えしたものを載せてトースターでチンです
い~つまみになりますよ
ご飯物は・・・
以前にも作った「ふりかけチャーハン」
「ふりかけ」によって塩味加減が違うので試食してから塩コショウするといいですよ