パパさんからの今年のリクエストは「パフ入りチョコ」
ここ数年、簡単な作り方で出来るパターンが多いので助かってます
アーモンドキャラメルチョコは昨年、一昨年は・・・うっ思い出せない
一番面倒だったのが「チョコパイ」
小さいホットケーキを焼いてジャムと生クリームをサンドしてチョコでコーティング
これからも簡単に出来るチョコでお願いします
本題です
「パフ入りチョコ」のパフはこれを使いました
100均一のお菓子コーナーで売ってました
これにチョコをコーティングするだけ
湯せんで溶かしたチョコに玄米ぽんを入れ、よーく和えておかずカップに投入し冷やし固めて完成
試作で製氷皿に入れて作ったけど、食べてる間にチョコが溶けて指がベトベト
1口サイズがいいね
ってことで、極小おかずカップ(4号)にしました
パフ入りだけではつまんないからナッツも入れてみました
布巾やタオルでナッツが入った袋を挟み上から肉たたきでガンガン叩きます
試作は3種類
1.パフのみ
2.ナッツのみ
3.パフ&ナッツ
さて、パパさんのお好みは・・・「パフのみ」でした
完成版は明日