アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

小海老のフライ&巣ごもり

2012年03月12日 | 献立

雲ひとつ無い快晴でございますぅ

気持ち良くお散歩できそうだね

夕ご飯は・・・

「小海老のフライ」

作り置きしておいたので解凍して揚げるだけ

ポテサラと生ハム 添えでーす

ポテサラを生ハムで巻いて食べると美味しいのよ

タルタルソースの玉ねぎは「新玉ねぎ」

ようやく国産物が出てきました

鼻が膨らんじゃうくらいウマウマでした

「ホウレン草の巣ごもり」

「巣ごもり」ってゆーと、アムロママが学生だった頃、某ファミレスでよく食べてたな~

ホウレン草に半熟の黄身を付けて食べると美味しいのよね~

愛犬が来てからはファミレスに行く機会、めっきり減っちゃったし・・・

まだメニューにあるのかしら?

あっ 某ファミレス自体無くなったような・・・

 

特に炒めたホウレン草って灰汁が気になりますが・・・

5センチ程の長さに切ったホウレン草を水に浸しておくと少し灰汁が抜けるんですよ

水気をよーくきってから炒めます

炒め用油にはこちらを使いました

新聞でこの商品を知ってから欲しいな~って特に探しもせず

たまたま立ち寄ったスーパーで発見

裏面にはレシピまで

そうです

このレシピのおかげで夕ご飯のメニューになりました

「天然酵母パン」

韓国食材を買いに行った後に、これまた気になってたパン屋さんで購入しました

会計してる時に店員さんが・・・「カットしますか?」って

もちろん、お願いしましたよ

きっとアムロママだったら、もっと厚めに切って食べにくかっただろうな

買ってきたばかりなのでチンせず、バター好きのためのマーガリンを付けていただきました

これ美味しい~

クルミ入りで、生地がギッシリ詰まった感じで、噛めば噛むほど味が出てきました

すっかりお気に入りになっちゃった

次回はお散歩の帰りに買いに行こう


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする