アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

ホウレン草とひき肉のクリームパスタ

2012年03月13日 | 献立

美味しく出来ました

巣ごもり 作った時のホウレン草が残っちゃったのでアムロママのランチに

【材料】2人分

パスタ 2人分

ひき肉 100グラムほど(ベーコンでもOK)

玉ねぎ 1/2個

ホウレン草 1/2束

しめじ 1/2個

オリーブオイル 大さじ1

☆クリームソース

 生クリーム 100cc

 牛乳 100cc

 コンソメ顆粒 小さじ1

【作り方】

1.パスタを茹でている間に、ひき肉、玉ねぎ、ホウレン草をオリーブオイルで炒める

2.クリームソースの材料を加え、トロミがつくまで火にかける

3.茹で上がったパスタと茹で汁を加え絡める

4.塩・コショウで味を整え、お好みでパルメザンチーズをふって完成


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

縞ホッケねぎ塩&焼きそば

2012年03月13日 | 献立

今日も雲ひとつ無い快晴でございます

昨日より風が弱いので少しは暖かく感じるかな?

夕ご飯は・・・

「縞ホッケねぎ塩」

見ての通り味付けです

レンジでチンは臭くなりそうだからグリルで焼きましたよ

見た目悪いですが美味しかった~

縞ホッケって美味しいね

「焼きそば」

PB商品ですわ

ん~アムロママ的にはマルちゃん3食焼きそばの方が好きかも

粉末ソースの甘みがチョット足りないな

アムロママの作り方は・・・

完成直前に野菜を投入

野菜がシャキシャキに仕上がって美味しいですよ

「ポテサラ生ハム巻き」

こんな感じにポテサラを巻いて食べます

まっ おかずにはならないけどね


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする