今日は風弱くて快適
それと
お洗濯日和です
今日のパパさんは
免許の更新へ
ゴールドなら一緒に行ったけど
がはっ
ブルーなので
アムロとお留守番です
ママはお洗濯
今日は3回まわしヨ
普段のお洗濯
パパさんの通勤用ダウンやカーディガン
アムロのヨダレまみれのベッドやオモチャ
あとは
毛布も洗いたいけど
干す場所がないので後日です
夕ご飯です
「生春巻き風」
我が家の季節料理です
(火を使わないメニュー)
春巻きの皮を使って
まいて~巻いて~カプッと
春巻きの皮は
半分に切って
水で濡らしたキッチンペーパーのっけて
ランプをして
レンジでチン!
20秒ほどでOKです
具材は
酒蒸しした鶏ムネ肉
人参、大根、キュウリ、カイワレ、しらがネギ
カニカマ
大葉を巻いても美味しいですよ
(無いけど)
タレは
ごまダレ、マヨネーズ、砂糖
トロミ調節ですりゴマ
具の上にトロ~リかけて巻いても良し
巻いてから付けても良し
他には
ライスペーパー使った生春巻きの様にチリソース
北京ダックの様に甜麺ジャン
いろいろ楽しめますよ
好きな様に巻いて
楽しくて美味しいメニューです
「ムール貝トマトガーリック」
飾りで乾燥パセリかけてみました
が
青海苔みたいになっちゃった
温めるだけで食べられる冷凍加工品です
こんだけ入ってて
¥300しなかったの
ムール貝の味を覚えるほど食べたことなくてね
なるほど
こーゆーお味だったのね
貝から出たお出汁スープの方が
美味しかったかも
ランキングに参加してみました
ぽちっと
お願いしま~す
パパさんに置いて行かれたアムロに
ぽちっと
お願いしま~す