風が出てきました
アムロ地方は今日も夏日予報です
昨日のお散歩は
住宅街から土手に出るコース
途中までは通い慣れた道なので
ニオイ嗅ぎを楽しむ
っつーより
パトロールだね
1度だけ通ったことある大きな道に出てからは
めちゃめちゃ嬉しそう
ママの顔を何度も見ながら
とっても良い笑顔を見せてくれました
土手に出てからは
日当たりバツグンだけど風が気持ち良かったなぁ
いつもの公園は
草刈されて綺麗になってたし
時間外せば
ロングリードで遊べるかな
夕ご飯です
「根菜そぼろ丼」
定番メニューになってきました
必須材料は
豚ひき肉、れんこん、人参、玉ねぎ
後は色合いで
ピーマン、枝豆など
甘辛に味付けして
汁気がなくなるまで炒め煮するだけ
温玉や目玉焼きのっけて
黄身を崩しながらいただくと
ちょ~ウマウマ
レシピはこちらです
味付けに使う水をお酒にしてもOK
「わかめスープ」
いつも通りのダシダ使いました
お湯にダシダ溶かして
玉ねぎ、カニカマ
を煮て
乾燥ワカメ入れた器にドバーっと入れただけ
具をいっぱい入れて
食べるスープに
美味しゅうございました
「漬物」
大根と茄子は
刻んで~揉んで~漬けるだけ~ の素
ハワイアンソルトをガリガリ削って
1晩冷蔵庫に放置
大根の味噌漬けは
買ってきたモノです
漬物も美味しいおつまみです
「珍味」
プレミアムベビーチーズ、イカ担々
ビールが進むわぁ
ランキングに参加してみました
ぽちっと
お願いしま~す
こちらも
ぽちっと
お願いしま~す