あけましておめでとうございます
2016年
本年も
アムロママのブログを
よろしくお願いいたします
大晦日のアムロ家
パパさんは
早々にアムロとお散歩へ
帰宅後は
アムロとマッタリ
ママは
狭~いアムロ家全館を
チャッと掃除機かけて
午後からは
夕ご飯の支度と
お雑煮の準備したり
お正月中に食べる予定のモノを準備したりと
台所に立ちっぱなしでした
さぁ
今日はグータラさせてもらいますよ
2015年最後の晩餐は
「豚すき焼き」
お肉少なめ
バラ肉と肩ロース肉で
すき焼きにしました
他は
下仁田ネギ、シメジ、舞茸
淡路産玉ねぎ、木綿豆腐、牡蠣
溶き玉子にくぐらせて
熱々ハフハフ
美味しゅうございました
「マカロニサラダ」
多めに作って
数日は食べてられるかな?
もちろん
酢玉ねぎ入り
酸味が強めだけど
これが美味しいのね~
「酢玉ねぎトマト」
酢玉ねぎサボってたので
もう1品
大きいミニトマトを
トッピングしただけ~
甘~いトマトのお味が
甘酢と合うのよ
「漬物」
たくあん、野沢菜漬け
野沢菜は
おつまみ用と混ぜモノ用にカット
これも
数日は食べてられるかな?
「キウイ」
先日、アムロ家の忘年会をした焼肉屋さんからの
お土産です
いつもは
カップ入りの杏仁豆腐ですが
この度は
キウイでした
丁度食べ頃
甘くて美味しかったぁ
ランキングに参加してます
ポチっと
応援お願いしま~す
アムロのお正月写真は
のちほど
ポチっと
お願いしま~す