10℃超えて
暖かくなってきました
昨日のお散歩は
えんぴつ公園をグルリと1周するコースへ
帰りは
線路沿いをガンガン歩いて
帰宅しました
気温が低いと
なかなか疲れてくれなくて
リードが
ピーンと張ったままのお散歩
暖かくなるまで
体力勝負のお散歩が続きます
夕ご飯です
「カワハギ煮付け」
たまには煮魚
カワハギは食べ易くて
い~ですね
晩酌中に炊き上がった白飯のおかずにも
ウマウマ
「ホウレン草の玉子炒め」
ちぢみホウレン草を炒め物に
バターで炒めて
スクランブル玉子を戻し入れて
塩コショウで味付け
甘くて美味しかったぁ
パパさんには
このホウレン草、大き過ぎない?
と
言われてしまった
どうやら
ちぢみホウレン草って
火を通しても
さほど小さくならないみたいですね
「生ハムポテサラ」
前日の続きです
「豚汁」
あれこれ在庫の処分で
豚汁にしました
年末近くに
そろそろ天然冷蔵庫が使えるからと
ポチっとした
淡路産の玉ねぎ
芽が出ちゃって
大変
暖かい日が続いてて
天然冷蔵庫になってな~いっ
ランキングに参加してます
ポチっと
応援お願いしま~す
昨日の夕ご飯
またしても
ムラ喰いしたアムロに
”コラッ”
のポチを
お願いしま~す