小寒
これから”冬”本番です
昨日から
ママとの二人散歩スタート
1週間リードを持ってないママのリハビリを兼ねて
いつもの公園方面のフル土手コースへ
ポカポカ陽気だし
夕ご飯の支度もソコソコ出来てたので
江〇川まで行ってきました
いや~
薄着して行ったのに
汗かいたわ
帰りには
よーく躾されたシュナちゃんに会えて
飼い主さんからナデナデ
土手で会うお爺ちゃんにも会えて
ナデナデ
家近くでは
ご近所さんにも会えて
ナデナデ
いっぱいナデナデしてもらえたアムロは
さぞかし楽しいお散歩だったのでは?
夕ご飯です
「サーモンバジル焼き」
ハーブ入りのオリーブオイル漬け
油なしでフライパンで焼くだけの
味付けサーモンです
タルタルソースは
”酢玉ねぎ”入り
白飯チンすれば良かったほど
ウマウマでした
「春巻き」
年末に具だけ作って置いたので
そろそろ揚げないとね
ちと薄味だったかな?
おつまみには丁度良かったです
「竹の子甘辛煮」
ホールで買った竹の子水煮さん
半分は春巻きに
半分は甘辛煮にしました
砂糖、醤油、みりん、お酒
(各同量)
で
煮汁がなくなるまで煮て
いったん冷ますと
よりウマウマになる甘辛煮です
ご飯にも合うし
おつまみにも合う
大好きなシウマイ弁当に入ってるおかずで~す
「ピーナッツ和え」
これも年末に茹でておいたホウレン草さん
砂糖でまぶされた
お菓子のピーナッツを砕いて
めんつゆをチョロッと垂らして
ホウレン草と和えました
”ピーナッツ多過ぎ”
って
言われちゃったけど
ママは
美味しかったわ
ランキングに参加してます
ポチっと
応援お願いしま~す
今日はナデナデしてもらえる人に
会えるかな?
アムロにも
ポチっと
お願いしま~す