アナナヒパン教室プロのレシピで楽しく本格的なパン作りが学べます。

パン作りと簡単なお料理を通して楽しいコミュニティ作りが出来ればと思います。まずは体験レッスンから

美味しいパンが焼きあがりました(^^♪

2017-08-02 19:10:03 | パン教室

8月になりました!今日は上級レッスンのパンです。

 

バターフィセル:バタールよりも少し短めのフランスパンでクープの入れ方がポイントになります。

家庭のオーブンでも作りやすいフランスパンです。

ビーネンステッヒ:マドレーヌ型にのせて焼きます。トッピングのカリカリアーモンドが絶妙

お菓子のような美味しさも好評です。

お菓子はポンデケージョです。

今日は夏休み中でもあり、お子様同伴のレッスンでしたが

小学生のお二人が食器洗いをしたり、食材の計量をしたり小さな助手さんがいて助かりました。

有難う御座います。