アナナヒパン教室プロのレシピで楽しく本格的なパン作りが学べます。

パン作りと簡単なお料理を通して楽しいコミュニティ作りが出来ればと思います。まずは体験レッスンから

美味しいパンが焼きあがりました(^^♪ 10月第四週

2018-10-27 20:56:37 | パン教室

調理パン:大人気のグラタンをパンでいただきます。今日はほうれん草とツナのグラタンです。

ラウゲンブレッツェル:カリッとした小気味よい歯ごたえと独特の形をしたブレッツェルは

     ビールのおつまみとしてドイツやスイスで人気です。

ミルヒブロート:牛乳の他に生クリームとコンデンスミルクを加え風味豊かなパンです。

エピナフロマージュ:フランスパン生地にほうれん草とチェダーチーズを入れた総菜パンです。

フルール:クリームチーズと苺ジャムが絶妙な組み合わせです。お花の意味のフルール!可愛いです。

カレーパン:キーマカレーを入れて今日は焼きカレーパンにしました。油で揚げないのでヘルシーです。

モンキーブレッド:サル達が好きな木の実の形をモチーフにしたユニークなパン、ブラウンシュガーとブランデーのシロップが美味しい!

コーンブレッド:コーンの持つ自然な甘みが口中に広がりトーストでもそのままでも美味しく頂けます。

 

香ばしうす煎

すっかり秋めいて来ました。仕込み水も粉の温度をマイナスするだけで良い季節になりました。

    ananahiパン教室のお申し込み・詳しいことはこちらをクリックして下さい!