アナナヒパン教室プロのレシピで楽しく本格的なパン作りが学べます。

パン作りと簡単なお料理を通して楽しいコミュニティ作りが出来ればと思います。まずは体験レッスンから

美味しいパンが焼き上がりました(^^♪12月第一週、第二週です。

2018-12-15 10:00:00 | パン教室

薔薇の花の詰め合わせを頂きました。ピンクの可愛い花で感激です!石鹸ですので香りが消えたら石鹸で使いましょう

久々の洋菓子レッスンです。

タルト・オ・アルザス:サクッとしたパイ生地でりんごが 美味しいです。

フール・セック:3種類のクッキーを焼きました。ロゼットショコラ(薔薇)、リブィエール(川の流れ)、テュイル(洋瓦)

 

イチゴロールパン:イチゴジャムとクランベリーを生地でクルクル巻きます。ミニ食型で可愛く焼き上げます。

モーレ:フランスパン生地でプール成型していきます。上にケシの実をまぶしたバターをのせて焼くのがポイントです。

バタートップ:シンプルな食事パンです。クープを入れてバターをのせますがほどよい塩気が絶妙です。

ナン:またまたナンを焼きました。皆様のリクエストが多いです。今日はチーズをのせてみました。

 

豚まん:冬になると皆様から必ずリクエストされる特別メニューです。ブタ君人気ですね!

チーズバンズ:簡単で美味しい小さなおやつパンです。中にはサイコロチーズがたっぷりです。

サンタさんへの贈り物:ロールパンの生地で思い思いに可愛い贈り物が出来ました。色っぽいトナカイさんもデビューしました

クリスト・シュトーレン:クリスマスのためのドイツ菓子です。焼き上がりにたっぷりのブランデーとバター、アプリコットジャムをしみこませ贅沢な味を楽しみます。

   

ボレリーア:パイ生地を用いたスペインの発酵菓子で、難易度の高い成型です。 

ビア・シュタンゲル:カリッと軽い食感が美味しさを引き立てます。ビールやワインに良く合います

12月のレッスンはXmasケーキレッスンもあり、楽しいレッスンが続きますので体調に気を付けていきたいと思います。

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