アナナヒパン教室プロのレシピで楽しく本格的なパン作りが学べます。

パン作りと簡単なお料理を通して楽しいコミュニティ作りが出来ればと思います。まずは体験レッスンから

《募集中》2011年8月キッズおやつ教室「フルーツまるごとゼリー&キラキラ抹茶ゼリー」

2011-08-08 18:26:11 | キッズの手作りおやつ教室
只今、お申し込み好評受付中です


フルーツまるごとゼリー & きらきら抹茶ゼリー

お店ではなかなか手に入らない!
ひんやり、まるごとプルルンゼリー  

フルーツの中身を丸ごと絞り、アガー(海藻を主成分とするカラギーナン)を使用してゼリーを作るので夏の暑さでも解けない。
不思議不思議!40度以下であれば固まる。無添加フルーツまるごとの味を楽しめます。
もちろん保存料なしの手作りの逸品です。


例えば作る過程を写真に撮れば小学生、中学生の夏休み自由研究つくりにお勧めです!
親子で参加される方には今年の夏休みの思い出作りになると思います!!

     
イラストレーターたまる あさこ先生 のお絵かきショートレッスン付


今回は年中さんから中学生を対象とした楽しいスイーツ作りです。
親子でのご参加も可能です。
試食タイムには飲み物もご用意致します。
※就学前のご参加者の場合は、保護者ご同伴にてお願いします。

(ご案内)
日 時:平成23年8月27日(土)9時30分~11時30分
会 場:千葉市生涯学習センター3階食文化研修室
定 員:20名程度を予定しております。
会 費:1,600円(材料費お一人様分として)お申込時にお願いします。
持参するもの:エプロン、ハンドタオル、お子様は上履きをご用意お願いします。
        
≪お申し込み方法≫
①参加者氏名 ②年齢又は学年 ③連絡先電話番号をメッセージ送る
又はe-mail:ananahi-baking@mail.goo.ne.jpへご連絡お願いします。
お申込締切り:8月20日(土)迄とさせて戴きます。

ananahiパン教室


最新の画像もっと見る

コメントを投稿