ananahi-baking講師レッスンです(^o^)/ 2014-09-21 10:13:26 | パン教室 パン・ヴィエノアとプティパンの講習です。 パン・ヴィエノア:ウィーン生まれのフランス育ちの食卓パンです。 外側の生地をパリッとさせる為250°の高温でオーブン内と天板を熱くしてから180°で焼成していきます。 プティパン:生地にはフランスパン粉とグラハム粉を使います。仕上げに米粉、レーズン、黒ゴマでトッピングします。 オレンジケーキ:オレンジピールがケーキをしっとりと、そして爽やかな甘さを作りあげています。 講師の皆様はプティパンを可愛く仕上げるために楽しみながら作りあげていました。 #パン « 洋菓子コースパート3マスコッ... | トップ | DANCE RECITALにパンの差し入... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます