<Coffre au trésor à la fraiseコフル・オ・トレゾー・ア・ラ・フレイズ>
今年もクリスマスケーキレッスンが始まりました。
今年のXmasケーキは「イチゴの宝箱」と言う事で素材にこだわり(*^^)v地産地消
千葉市若葉区のイチゴ生産者「ちはる農園さん」からフルあま~い完熟いちごを分けて頂きました。
数に限りがあり少し苦労しますが、皆様に喜んで頂ければ嬉しいです。
※ご参考今年のクリスマスケーキのご説明(JHBSホームページより)
2019年のクリスマスケーキは、『イチゴの宝箱』“コフル・オ・トレゾー・ア・ラ・フレイズ”。ベースの生地は、初登場の「ビスキュイ パータ シュー」。 サマーセミナー講師のニコラ・ブッサン先生やカンタン・バイイ先生から、 今人気の生地として教えていただいたものです。 そしてクリームは、泡立つヨーグルト“ヤオルトシャンティ”と生クリームを合わせて、 イチゴとともに3枚の生地の間にサンド。 ヨーグルトのさわやかな風味とイチゴの取り合わせで、あっさりと食べやすい味に。 仕上げは、プレゼントを積んだソリが、雪道を駆け抜けるイメージにデコレーション。 遠くからプレゼントを運ぶソリの鈴の音が聞こえてきそう・・・・。
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