Annabel's Private Cooking Classあなべるお菓子教室 ~ ” こころ豊かな暮らし ”

あなべるお菓子教室はコロナで終了となりましたが、これからも体に良い食べ物を紹介していくつもりです。どうぞご期待ください。

ハーブ

2017年05月02日 | オレガノ

詰め物をした野菜

今回もベジタリアン向けの料理です。

 

 ギリシャのアスタコス( Αστακός, ギリシャ中部、西海岸にあるエトリア=アカルナニア県にある町 )で出会った料理。


材料:

グリーンペッパー                    1個

レッドペッパー                    1個

イエローペッパー                   1個

トマト(大)                     2個

茄(小)                       2個

ズッキーニ(緑)                   1本

ズッキーニ(黄)                   1本

オリーブオイル                    6TBS

タマネギ(大、みじん切り)               1

ガーリック(みじん切り)               1片

トマトピュレ                    2 1/2TBS

ロンググレインライス                   400g

野菜ストック                      250ml

イタリアンパセリ                   一握り

ミント                        一握り

オレガノ (乾燥)                   1ts

チリ                          1/8ts

塩、ブラックペッパー                   ―

 

方法:

  1. 野菜に詰める詰め物を用意します。ペッパーとトマトの端を切り取り、蓋を作る。ペッパーの種を取り除く。トマトの種と実を取っておく。茄とズッキーニを縦に切って種と果肉を取り除き、詰め物が詰められるように舟形にする。茄、ズッキーニ、トマトの果肉、種をチョップする。
  2. 大きな鍋にオリーブオイルを3TBS入れて中火でタマネギとガーリックを3-5分間フライする。チョップした野菜、トマトピュレを入れて約10分間、軟らかくなるまでクックする。
  3. 米、野菜ストック150mlを入れて10分間クックする。時々混ぜて塩とペッパーで味を調え、チリの粉末を入れる。
  4. 野菜の入れ物をロースチングパンに入れてスプーンで米の詰め物をのせる。ペッパーとトマトに蓋をして残りのオリーブオイルを垂らす。
  5. 残ったストックを容器に入れてホイルで蓋をする。1時間焼く。ホイルを取って160℃で更に15-30分間野菜と米がクックするまで焼く。
  6. サーブする。冷めてもよい。

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿