たまに無性にトマト味のものが食べたくなりませんか?
というわけで、微塵きりしたタマネギやニンジン、そしてセロリを狐色になるまでニンニクで香り付けしたオリーブオイルで炒めるわけです。
その間に、でかいパスタパンにいっぱいのお湯をぐらぐら沸かして、パスタをパラパラと。
ホールトマトの缶詰を炒めた野菜にあわせて、ゴリゴリと押しつぶすと真っ赤なソースが出来上がる。これをタッパに1回分づつ冷凍保存しておくと便利なんです。
食べたいときに解凍して、オリーブオイルでニンニクをフランべして小エビやイカを炒め、白ワインをふりトマトソースに合わせる。塩コショウとバジルをふってペスカトーレの完成。パスタは思い切りアルデンテで。残ったセロリとトマトでサラダを。
甘めのイタリアンドレッシングで。冷たく冷やしたトマトがうまい。
ひとつだけ欠点が。食べ過ぎてしまうこと。
今夜も、作りすぎた!(笑い)
TIME IS MONEY というけれど、現代では TIMING IS MONEYなのだそうだ。
なるほど、一瞬のタイミングをつかまねば、見つけられないものが多すぎる時代になったのだ。
Bob Sinclar - Love Generation
この少年のように、無心に一つのことに向かい、ただ走れた頃の自分をおもう。
交差点の信号待ちで、声をかけられずに逃したたくさんのチャンスを思う。
待っている人がいて、その懐に飛び込み、、心から解き放たれる心地よさを思い出す。
恵まれた環境を与えられていることに、再び感謝をして、新たな歩みを始めよう。
明日から、いや、今から
とりゃーっ!