いよいよ三連休。ご旅行の計画をなさっておられる方も多いのでは。
16日、海の日の月曜、3時半から、「ライブ&ヘアショー」が、心斎橋のOSAKA MUSEでございます。http://www.arm-live.com/muse/osaka/info/index.html
スタッフの森本の発案で、佐竹、西村、太夫、五十嵐など多数、出演します。音楽とヘアショーのコラボがテーマですので、お時間のおありになる方はぜひ。
私の方も、その次の17日に芦屋レフトアローン・ライブです。
http://www.left-alone.jp/home.html
練習も順調。今回は、オリジナル曲中心に、ナイアガラーなら泣いて喜ぶ山下達郎さん、伊藤銀次さんのナンバーを。ゲストに伊藤銀次さんが。次の火曜の6時半、お時間のおありになる方は、ぜひ、芦屋のレフトアローンへ。
さて、お題のクリームチーズのパスタ。一人前の分量です。パスタはフィットチーネが一番だけど、普通のパスタでぜんぜんOK。生クリーム大さじ1、クリームチーズ大さじ1(パルメザンチーズでも可能、ゴルゴンゾーラなら、なお最高!)、バター大さじ1、チキンスープの素を子さじ8分の1。
フライパンにバターを熱して、チキンスープの素と生クリームとチーズを入れて溶かします(この工程はレンジでチンでも可能)。アルデンテに茹であがったパスタを絡めて、塩とコショウをお好みで。パスタを茹でる際に、しっかり塩をいれていれば、それだけで十分です。
この日は、隠し味にカレー粉をひとつまみとバジルを少々。
簡単でやみつきになる味。お試しあれ!
■□■芦屋、宝塚、三田の美容院 ANTENNE (アンテーヌ)□■□
オ・ブリコルール 芦屋 0797 35 1121
オペラ 宝塚南口 0797 71 7747
ピオニ 宝塚山本 0797 80 0030
ジロ 三田 079 559 0500