行ってみたかった「わすれな草」に行ってきました。
行ったときには、もう行列!!
待つしかない。
しばらく待って入れました。
お目当ての活 車エビちゃんは、終了してて残念。
・イタヤ貝刺身
初めてかも?結構しっかりしてる歯ごたえで噛み締めると
イタヤ貝の旨みが美味しかった。
・さんまの刺身
結構あっさりさんまですが新鮮。生姜醤油でさらにすぱっと!
黙々と料理に集中してるお店の方々。
そんな姿を見るのも楽しい。
野菜も食べなきゃね。氷付きのトマト。程よい冷たさが進みます。
・出汁巻き卵
オムレツの姿ですが、味は出汁巻きで食べると半熟のお出汁の味が
口いっぱいに広がります。
・水なす ぬか漬け
関西に来てから大好きな水なす。いい塩加減で沢山食べれます。
珍しい一品。立ち飲みで食べれるとは!
鯛のお出汁がスープにいっぱい出てて
飲んでる体には、この一品 とても優しい気がします。
・粗挽きウインナー
優しくした体に、粗挽きウインナー。ジューシーな感じがガツンときます。
・野菜スティック
どれも新鮮でポリポリ・・・進みます。
あー満足!
さて、次のお店行きます??
ってことで、ほろ酔いで
お腹具合も変わる??
イタリアンの良い匂いで食欲が 再び刺激されたよ。
値段(600円)の割りに盛りが良い。
ワインを飲みながら しょっぱなから楽しんでます。
・生ハムとパルメザンチーズのサラダ
ワインが進む魅惑の一品。ゴクゴク飲んでます~。
適当にオイル系のパスタを頼んだよ。
わけわけしてもらったんだけど結構盛り盛りですが
強めのニンニク風味がとても美味しくって
この日を境にオイル系のパスタ強化月間になってしまいました。
立ち飲みはしごしたけど
全く疲れなかったのは、美味しい料理とお酒。そして、メンツなのかな。
その日は、とても気持ちが良い風が流れる夜で
楽しく帰れました。