手作り 2009-10-18 | 食べ物&ランチ ちょっと前に ゆうゆ。家のベランダ在住のバジルさんが すくすく育ったので 収穫。 バジルペーストを作って、バジリコに。 ちょっとあっさりめだったけど 香りがとても良かったよ。 デパ地下でイクラ用筋子が売ってたので イクラの醤油漬けにしてみた。 この状態で冷凍すれば、正月まで持つのだそうなので 筋子好きの私としては、嬉しくなり 先週、2度買いに行って、保存用も作った。 これで、(塩漬け)筋子を探さなくてもよくなった。 この位の量のイクラより、赤い塩漬けの筋子の方が1.5倍近くも高いのよね…。 とても、信じられないっ。 お土産で明太子を頂いたし おかげさまで、魚卵祭り中です。