シェフの料理教室があり応募して参加してみました~‼︎
レバーペーストを習いました~!
習い終えたらお外で頂きます。雨降らなくて良かった~。
曇りだったけどこれぐらいがちょうど良いです(^-^)
今回はトスカーナのお料理とのことで
2種類のキャンティワインの飲み比べをしつつ…
レバーペーストの最後の仕上げ ボーーーーっ!!!
キャラメリゼしました。
お店で用意して頂いた前菜付と共に頂きます~!
夏のバーニャカウダ、ツナと白いんげん豆、サラミ、生ハム、テリーヌで盛盛前菜です。
おいしー!!
レバーペーストはキャラメリゼの所と食べ「焼き鳥みたい!!!」と思わず言ってしまったら
焼き鳥も甘くちょっと焦げた感じと似ててそれが美味しく感じるんですよ~的な。
なるほど、勉強しなりました。家で早速やってみよ。
特別感が抜群だね^^!!
ワインにあうしね~U+203CU+FE0F