先月の料理教室でした~。
パン粉もの。一度作ってみたかったオリーブのアンチョビ詰めと海老様。
グリッシーニも作ります。粉系多し。そして、盛り付け。
出来上がり。グリッシーニも焼きたて。ちょっとグリッシーニが硬いって先生言ってたけどそんなに固くないです。
アンティパスト・桃と生ハムマスカルポーネと先程のオリーブのアンチョビ詰め
プリモ・海の幸の冷パスタ
桃の上にマスカルポーネそして生ハム。果物苦手としては、全部食べれるかな~と思いつつも
桃の甘さ、チーズのコクと生ハムの塩気がいいじゃん。家に帰ってから、あれは美味しかったなと何故か振りかえった一品でした。
アンチョビ詰めも一度習って見たかった一品。小さいからなんか手間がかかった気になる。一口コースだし。
それを考えると手間な料理が作れなくなるから、考えるのやめよう・・・。
海の幸パスタ。何気にいろんな海の幸が細かく入ってるので見た目よりはゴージャス。
さっぱりした冷製パスタなのでまだまだ食べれそうな勢い。
海老の香草焼き 立派なエビちゃん。さらにベーコン乗せです。
この一品はほとんど私が調理したので、いつか家でも再現したいです。
海老の処理の仕方、今まで捨ててたところが美味しかったとは!とても勉強になりました。
抹茶のクリームブリュレと先生から頂きもの~。
目の前でお砂糖が焦げてゆく。抹茶が濃ゆく好みです。さらに、ケーキ!!!別腹も満腹!ごちそうさまでした。
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