白いノート~アラフィフ南天の備忘録

50代半ばを過ぎました。日々気づいた事を忘れないよう書き留めていきます。

マイブーム

2010-07-04 21:57:28 | 日記

   
    《新生姜の醤油漬け》

携帯画像にて、ちょっとぼんやり写ってますがお味はピリリ美味しいのです
白いご飯党ですが、これをチョンとのっける食べ方にはまってます


今日は久しぶりに図書館に行きました。
昨夜見たドラマの原作が読みたいな~と思って。

結局その本も、読みたいと思っていた別の本も見あたらず断念

《自分の信念とは違う。しかし今はこれをやらなければならない》
大人になるとそんなジレンマに陥ることは多々あります
今、そんな骨太の本が読みたいな~という気分です



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (すず)
2010-07-05 08:15:16
新生姜は美味しいですね
此方では夏の終わりに出来ます

醤油漬けもさっぱりとして美味しいですね
返信する
Unknown (flower314)
2010-07-05 11:25:51
生姜の醤油漬け、、美味しいでしょうね。
私はみそ漬けにしたり、ラッキョの酢があまれば
それにつけこんだりしていますが、醤油漬けもいいですね。

マイブーム、、食べるラー油です。太りますよね。
返信する
suzuさん^^ (南天)
2010-07-05 14:27:36
いつもは梅酢に漬けますが今年は梅を漬けなかったので醤油にしてみました。
身体が冷えない為にも良いかな~
白いご飯に合います
返信する
flowerさん^^ (南天)
2010-07-05 14:31:27
最初は醤油だけ、今回はみりんと酢も足して漬けてみました。
自家製は味の工夫も楽しいですね。
でも私しか食べませんーー;
夫の実家は生姜を出荷していたので、当時は市場に出せない生姜を生のままお味噌をつけて食べていました。
辛みがなく美味しかった。
今思えばものすごい贅沢ですね

食べるラー油・・・気になって気になって。
少し前は見かけたのに最近売っていません。
田舎なので売り切れちゃったのかしら(>_<)
返信する

コメントを投稿