今日は、地元野菜の店に行きほうづきの入った仏花を買ってきました。
最近マイブームのゴマの葉も。
もう何枚漬けたかな~10枚からスタートして、韓国料理の得意な同僚にも頼まれて買いに走り
30枚追加。今日も30枚買って来ました。
息子が帰省するのでにんにくを効かせて漬けこみ終了。
十六ささげも二束購入。
息子の外食で食べられない物が食べたいというリクエストに応えるべき買い物に走る・・・愚母(-_-;)
ひやむぎも買って来ました。外食で食べない気がして・・・・。どうですか?
ゴマの葉、ささげ、ミニトマト、玉ねぎ、キュウリ、ナス、仏花、たくさん買って1420円はうれしい。
トリミングから帰宅直後のアン
ずっと立ちっぱなしでカットするので、ぐったりお疲れめで。
相棒のロープを抱っこして動きません。
『早くお兄ちゃん帰って来てほしいね^^』
そんなこんな・・ですが、私は明日も明後日も仕事です。
お盆休みを取っているスタッフが多いので、現場のヘルプにも入ります。
仕事が出来る事に感謝。
今は心からそう思います。
ご先祖様に感謝して仕事頑張らなきゃ。
でも、今気づいたんですけど、私はそういう日のヘルプが好きなんだと思います。M体質ですね(^_^;)
明日は休みで、夫に母をお願いして少しだけお出かけします。
ゴマの葉が美味しくて楽しくて(笑) ひやむぎより素麺をいただく機会が圧倒的に多いのですが、何となくひやむぎが家の味って気がして。
レバ刺しこんにゃく???これは初めて聞きます。
レバ刺し風味のこんにゃくなんですか?枝豆は今年は高値で・・・でも好物なのでマメに茹でますよ、豆だけに・・・なんてね(^_^;)ハハ
いつのまにか作られていた我が家の「先祖代々」のお位牌に驚いたことや
いつもより少ない職員さんが入所者のお相手をされていたことなど・・・。
この時期だからこそ思い出す記憶も意外と多いものですねえ。
現場にヘルプに入れる南天さんの存在はなくてはならないものだと思います。
お盆明けは少しゆっくりできそうですか?ご無理のないようになさって下さいね。
今回も地元野菜のお買い物を想像で楽しませていただきました~!
最近の私のマイブームはレバ刺しコンニャクです、胡麻油で頂きます。
枝豆もおいしくて数日おきに…ハマると何でも続いてしまう我が家です^m^
(ひやむぎは食べる機会がなかなかありません。息子さんが喜ばれるといいですね)